Главная
Пресс-релиз
Дискография
Афиша
Фонд
Автограф
Переписка
Акция
Музыкальное агентство
Гастрольное бюро
Разное
Каталог исполнителей
Новости
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ

Если вы загрузили песни и мелодии любимого исполнителя, но ваш смартфон отказывается их воспроизводить, то скорее всего, он сломался. Решить вопрос поможет экспертиза телефона в Москве от независимой компании. Эксперт выявит бракованные запчасти, опишет дефекты в своем заключении и на основании этого документа можно будет обменять свой телефон на новый. Пусть ничто не отвлекает вас от прослушивания любимых и легендарных песен.

 

Главная | Новости | Медийная ошибка исказила историю одной песни

24.05.2011


Народный артист России Лев Лещенко оказался замешен в зрительском споре без своего ведома. После выхода программы «Столица» на телеканале СТС-Чита на интернет-сайт компании поступило обращение одного из телезрителей. Молодой человек рассказал на форуме, что журналисты неверно подвели итоги конкурса и определили победителя, который должен был ответить на вопрос: «Кто был первым исполнителем песни «День Победы».


Телезритель сообщил, что «17-го мая на телеканале СТС-Чита была премьера выпуска программы «Столица», где объявили победительницу викторины «Кто был первым исполнителем песни «День Победы» Давида Тухманова?». Было объявлено, что правильный ответ - Лев Лещенко. Однако, это абсолютно не так» - уверен возмущенный зритель. Ошибаются и те, кто считает первым исполнителем этой композиции Леонида Сметанникова. На самом деле в оригинале это произведение исполнено вовсе не солистом, а солисткой – бывшей супругой Тухманова Татьяной Сашко. Запись эта вышла на гибкой пластинке еще в 1975 году.

Но премьера песни в ее исполнении тогда никому из деятелей искусства не понравилась. Композиторы говорили, что никакого отношения к Победе она не имеет, а музыка - вообще фокстрот. И только директор фирмы «Мелодия» Владимир Рыжиков поверил в песню и выпустил в свет гибкую грампластинку. Между тем, в исполнении Сашко композиция так и не стала популярной. Тогда песня оказалась в репертуаре Леонида Сметанникова, однако и он не принес славу этому патриотичному произведению. И только Лев Лещенко по-настоящему им проникся, прежде чем эта песня стала исконным классическим гимном Победе, который теперь распевают на каждом празднике 9 мая.

Несмотря на такие глубокие познания зрителя, его замечание проигнорировали. Мало того, саму программу с неверным содержанием еще дважды повторяли в эфире.