Главная
Пресс-релиз
Дискография
Афиша
Фонд
Автограф
Переписка
Акция
Музыкальное агентство
Гастрольное бюро
Разное
Каталог исполнителей
Новости
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ

Если вы загрузили песни и мелодии любимого исполнителя, но ваш смартфон отказывается их воспроизводить, то скорее всего, он сломался. Решить вопрос поможет экспертиза телефона в Москве от независимой компании. Эксперт выявит бракованные запчасти, опишет дефекты в своем заключении и на основании этого документа можно будет обменять свой телефон на новый. Пусть ничто не отвлекает вас от прослушивания любимых и легендарных песен.

 

Главная | Новости | Гимном Магнитогорска стала песня, исполненная когда-то Львом Лещенко

01.06.2011


В Магнитогорске сегодня утвердили гимн города. Им стала знаменитая песня «Магнитка». Сегодня на заседании городского собрания она впервые прозвучала в исполнении камерного хора местного Дома музыки.


Песня «Магнитка» была написана Александрой Пахмутовой и Николаем Добронравовым к 50-летию Магнитогорского меткомбината, и настолько полюбилась жителям Магнитогорска, что уже давно является для них неофициальным народным гимном. Напомним, что когда-то эту композицию исполнял Лев Лещенко. Россияне помнят эти знаменитые выступления по телепрограммам «Песня года» и «Голубой огонек» в 1982 году.

Конкурс на лучшую композицию о Магнитогорске городское собрание объявило еще в феврале этого года. Однако среди представленных работ не нашлось произведения, достойного гимна города. Представленные на суд жюри произведения оказались не соответствующими установленным требованиям в полной мере. Поэтому, в конце концов, депутаты и городская администрация обратились к Пахмутовой и Добронравову с просьбой разрешить использовать их песню в качестве гимна. В свою очередь композиторы с радостью откликнулись на это предложение. «Мы счастливы, что песня, написанная много лет назад, живёт и будет гимном великого города» - заявили авторы. «Магнитка» была передана городу безвозмездно. Кроме того, Александра Николаевна выразила готовность написать оркестровку к гимну.