Главная
Пресс-релиз
Дискография
Афиша
Фонд
Автограф
Переписка
Акция
Музыкальное агентство
Гастрольное бюро
Разное
Каталог исполнителей
Новости
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ

Если вы загрузили песни и мелодии любимого исполнителя, но ваш смартфон отказывается их воспроизводить, то скорее всего, он сломался. Решить вопрос поможет экспертиза телефона в Москве от независимой компании. Эксперт выявит бракованные запчасти, опишет дефекты в своем заключении и на основании этого документа можно будет обменять свой телефон на новый. Пусть ничто не отвлекает вас от прослушивания любимых и легендарных песен.

 

Главная | Новости | Лев Лещенко выступил соавтором оперы «Царица»

03.06.2011


Московский музыкальный театр «Геликон-Опера» успешно выступает с гастролями в российских регионах. Главное в их программе – знакомство жителей на периферии с относительно новым жанром в искусстве – «открытой оперой». Что это такое ценителям прекрасного столица показывала на примере оперы «Царица» Давида Тухманова.


Опера «Царица» оказалась проектом коммерчески успешным, рассчитанным на широкую публику. Интересно, что автором идеи и продюсером «Царицы» выступил Лев Лещенко, в 70-х отважившийся на одном из концертов без разрешения исполнить тухмановский «День Победы» и сделавший песню знаменитой. Спектакль про Екатерину II оказался также зрелищным, добротным и масштабным, однако далеко уйти от легкого жанра авторам не удалось. Создатели позиционируют «Царицу» как «зрелищное шоу для семейного просмотра». Постановка действительно застряла где-то между мюзиклом и опереттой. Истории государства в спектакле отводится самая незначительная роль, зато в центре действа - альковые подробности, отношения Екатерины и ее фаворитов Орлова, Потемкина и Зубова.

Напомним, что все проекты Давида Тухманова, а тем более в сотрудничестве со Львом Лещенко, были успешными. Страна не припомнит ни одного музыкального провала. Вспомнить хотя бы такие советские хиты, как «Последняя электричка», «Мой адрес - Советский Союз», «День Победы», «Эти глаза напротив», «Чистые пруды» и, конечно же, цикл «По волне моей памяти» на стихи классических поэтов. Не менее успешными были его оратории, оперы, сюиты, камерная и инструментальная музыка.