Главная
Пресс-релиз
Дискография
Афиша
Фонд
Автограф
Переписка
Акция
Музыкальное агентство
Гастрольное бюро
Разное
Каталог исполнителей
Новости
РЕКЛАМА

 

Главная | Новости | Артисты поддержали программу строительства православных храмов

17.05.2013


Среди творческих людей есть много верующих людей, поэтому никого не удивила инициатива популярных российских артистов и исполнителей Льва Лещенко, Ольги Кормухиной, Нонны Гришаевой, а также Антона и Виктории Макарских, направленная на поддержку программы строительства в столице новых храмов.


Известные россияне совместно с детским хором ВГТРК записали песню «В храмах Москвы зажигаются свечи», которая стала гимном патриаршей программы, рассчитанной на строительство в спальных районах Москвы двухсот православных храмов. Идея создания гимна принадлежала Виктории Макарской, Откликнулись знакомые и друзья и даже мэтр российской эстрады Лев Лещенко принял участие в этом проекте. Впервые эта песня прозвучала во время мероприятий, посвященных празднованию 850-летия Москвы. При создании гимна пришлось переделать не только аранжировку, но и изменить текст песни. Конечно, можно Купить классическую гитару и под её аккомпанемент исполнить эту песню, однако в качестве гимна она звучит совсем по-другому, более торжественно, чем обычно.

Программа строительства в Москве 200 храмов была принята по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который обратил внимание на то, что российская столица далеко отстала от других российских регионов по соотношению храмов и православного населения. В рамках этой программы был создан фонд, куда перечисляются частные пожертвования на строительство храмов. Многие россияне поддержали эту идею материально, а известные российские артисты исполнили гимн, который стал их посильным творческим вкладом в общее дело.


 

  Rambler's Top100